Вячеслав Петров: «Необходимо укреплять социально-экономические связи регионов Сибири»
Председатель областного Совета Вячеслав Петров принял участие в заседании Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».
Заседание прошло в Новосибирске под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
«Сегодня совместно с Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым работал в Новосибирске, — рассказал Вячеслав Петров. — Название Совета говорит само за себя – губернаторы и руководители региональных парламентов обсуждали тему налаживания контактов как между сибирскими регионами, так и с иностранными государствами. Речь идет особенно о торгово-экономическом секторе».
Главы сибирских регионов обсудили, в частности, механизмы успешной реализации конкретных задач в различных областях социально-экономического развития, а также вопросы дальнейшего развития международных и внешнеэкономических связей, внутреннего и въездного туризма.
Обращаясь к участникам Совета, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло на заседании, в частности, отметил, что сегодня очень важно и актуально выстраивать между регионами выгодные для связи, которые помогают укрепить фундамент двусторонних и многосторонних отношений с зарубежными партнерами во многих сферах. В конечном итоге, такой подход приводит к социально-экономическому развитию всей Сибири.
«Особенно эта тема актуальна для Кузбасса. Сергей Евгеньевич в ходе Бюджетного послания отмечал, что перед нашим регионом стоит вопрос развития экспорта наших товаров, в том числе и за рубеж, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Кстати, мы, депутатский корпус Кузбасса с самого начала работы нашего созыва нацелены на развитие контактов. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с парламентами не только Сибири, но и страны. И такое наведение мостов даёт свои плоды»
В качестве примера Вячеслав Петров привел недавний визит в Кузбасс коллег из Красноярского края. В ходе рабочей встречи стороны наметили планы по общей работе над различными совместными проектами, которые будут полезны, в первую очередь, жителям обоих регионов. 
О своем положительном опыте в реализации совместных взаимовыгодных проектов на заседании рассказывали и коллеги из других сибирских регионов. 
Тем более, что экономический потенциал регионов, входящих в «Сибирское соглашение», практически безграничный. По данным таможенников, только в 2018 году общий товарооборот Сибири составил около 50 миллиардов долларов! И в текущем году наблюдается продолжение уверенного роста внешней торговли.
«Нужно работать сообща, развивать «торговые кольца» между нашими регионами, и тогда, по оценкам экспертов, рост показателей будет намного выше, — подчеркнул Вячеслав Петров. — А это, как следствие, рост благосостояния всех жителей сибирских регионов».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
11 декабря 2019
В Парламенте Кузбасса поздравили победителей конкурса фракций единороссов «Законотворческая инициатива»
11 декабря 2019
Вячеслав Петров: «Парламент Кузбасса вступил в новый этап своего развития»
Состоялось заседание двадцатой сессии Парламента Кузбасса.
11 декабря 2019
Заслуженному тренеру и энергетику вручены высокие награды
11 декабря 2019
Депутаты прежних созывов награждены юбилейным знаком
06 декабря 2019
Вячеслав Петров: «Предложения депутатов-единороссов с территорий послужили основой для обновления областного закона об административных правонарушениях»
Председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в заседание Президиума Регионального Политического Совета Кузбасского отделения Партии «Единая Россия».
05 декабря 2019
Вячеслав Петров: «Четкое разграничение компетенций способствует совершенствованию регионального законодательства об административных правонарушениях»
В Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса состоялось совещание «Об установлении административной ответственности в Кузбассе за отдельные правонарушения в сфере благоустройства».
все новости