Жизнь продолжается. Проект тоже
В исправительной колонии общего режима № 50, расположенной в Юрге, прошел третий этап проекта по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению – «Жизнь продолжается».
Проект, инициатором которого является председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области – Кузбасса Анна Цивилева, реализуется при активной поддержке комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета, возглавляемого одним из авторов проекта – Ириной Федоровой
Как отметила Ирина Федорова, основная цель проекта – это помочь осужденным женщинам после освобождения как можно быстрее адаптироваться в новой для себя среде, встроиться в социум, найти работу, участвовать в воспитании детей. И, конечно, чтобы их прошлое не было столь очевидным и не бросалось в глаза. 
Срок реализации программы — полгода. Исходя из пожеланий осужденных женщин, их обучают, например, правилам хорошего тона, правильному поведению в различных ситуациях, манере одеваться, рассказывают, как следить за своим здоровьем и ухаживать за детьми, прививают навыки рукоделия и hand-made. Ну и, конечно, обращают внимание, как правильно представить себя работодателю, и куда в случае необходимости можно обратиться за социальной помощью и поддержкой. 
На этот раз в женской исправительной колонии № 50 представители учебных заведений и творческих объединений Кузбасса были проведены 12 мастер-классов, направленных на формирование практических навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности. Группу ведущих мастер-классов и занятий возглавляла помощник депутата областного Совета Ирины Федоровой, председатель Кузбасского отделения Союза женщин России Ирина Крым. Особое внимание было уделено подготовке к празднованию Нового года. Так, например, женщин учили изготовлению елочных игрушек и дизайнерских новогодних открыток, красивому оформлению пространства и окон к празднику. В декабре лучшие поделки и украшения будут переданы в Юргинский дом ветеранов, там же силами осужденных женщин для пожилых людей будет подготовлена новогодняя программа.
Также для осужденных женщин были проведены мастер-классы по миниатюрной росписи кулонов, правильной речи, хореографии, вокалу, лекция «Женщины в русском искусстве эпохи модерна».
«Совместный проект областного Совета по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению в колонии № 50 города Юрги близится к завершению. В декабре мы подведем итоги нашей учебы, сделаем выводы и определимся в направлениях работы в будущем», — отметила Ирина Федорова.
Скачать архив
Похожие новости
07 сентября 2023
Общественный контроль в действии
Состоялось последнее заседание общественного совета при Парламенте Кузбасса созыва 2018-2023 гг.
29 августа 2023
Обеспечить жильем участников СВО из числа детей-сирот – в приоритете
По инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева областные депутаты внесли изменения в некоторые законы о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект на сорок девятом заседании Парламента Кузбасса представила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
24 августа 2023
Детям Горловки – внимание и заботу
6 тонн подарков отправили кузбассовцы к новому учебному году школьникам Горловки, в числе участников благотворительного марафона – депутат Парламента Кузбасса Ирина Федорова.
23 августа 2023
Скоро в школу
В Кузбассе стартовала Большая педагогическая неделя. В торжественной церемонии открытия приняла участие депутат Парламента Кузбасса Ирина Федорова.
22 августа 2023
Передаем опыт молодым
В Кемерове проходит муниципальный образовательный форум «Современное будущее: проектирование образовательных результатов». До 25 августа педагоги, предприниматели и спортсмены будут работать на семинарах, круглых столах и диалоговых площадках − председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Ирина Федорова участвовала в панельной дискуссии «История успеха».
18 августа 2023
Ремонт домов-памятников станет проще
1 сентября в силу вступает федеральный закон, упрощающий процедуру проведения капремонта в домах – объектах культурного наследия. Поправки прокомментировала председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Ирина Федорова.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь