Вячеслав Петров: «Роль предпринимателей в реализации национальных проектов трудно переоценить»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Кемерове состоялась очередная, седьмая дискуссионная площадка на тему: «Своё дело в Кузбассе: тренды, вызовы, решения».
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Кемерове состоялась очередная, седьмая дискуссионная площадка на тему: «Своё дело в Кузбассе: тренды, вызовы, решения».
Среди участников дискуссионной площадки в Кузбасском технопарке – депутаты областного Совета, депутаты городских и районных Советов, являющиеся предпринимателями, представители малого, среднего и крупного бизнеса, специалисты по развитию предпринимательства и потребительского рынка, эксперты, специалисты в области инвестиций и другие. Собравшиеся обсудили роль предпринимателей в реализации национальных проектов, кроме того у участников была возможность получить консультацию приглашенных экспертов по вопросам организации, ведения, развития своего дела в Кузбассе.
«Современную систему экономики мы не можем представить без бизнеса. Именно благодаря коммерческой конкуренции и инициативе мы, клиенты и потребители, получаем лучшие товары, услуги и решения из года в год, — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров. — Мы уже все привыкли к тому, что после рабочего дня заходим в магазин у дома за свежим сегодняшним хлебом или молоком с фермы. Для нас это уже обыденность, и конечно, тех, кто создает ее — предпринимателей нужно поддерживать, помогать им расширять свое дело. Именно на эту тему организовала площадку моя коллега, председатель профильного комитета областного Совета Анастасия Панькова: «Свое дело в Кузбассе: тренды, вызовы, решения!»
Как рассказал Вячеслав Петров, в рамках дискуссионной площадки было проведено несколько дискуссионных модулей, в которых могли поучаствовать как маститые люди дела, так и начинающие коммерсанты.
Например, одна из них — дискуссионный модуль «Pro-Семейный бизнес» был посвящен очень актуальной теме, важность которой отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Кстати, сейчас в регионе формируется программа по грантовой поддержке по этому направлению малого и среднего бизнеса.
Блок «Pro-Проект» был открыт для студентов, которые еще только подумывают открыть свое дело. На нем они защищали свои проекты, а экспертами выступали депутаты парламента Кузбасса, председатели профильных комитетов Ирина Федорова, Сергей Ващенко, Михаил Худяков.
Начинающие предприниматели собрались в дискуссионном модуле «Свое дело в Кузбассе: ХОЧУ, могу, делаю!», его модератором стал председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев.
Еще два дискуссионных модуля («Свое дело в Кузбассе: хочу, МОГУ, делаю!» и «Свое дело в Кузбассе: хочу, могу, ДЕЛАЮ!») – для представителей малого и среднего бизнеса, давно и хорошо себя зарекомендовавшим себя в деле. Предприниматели рассказывали интересные бизнес-истории, поведали о сложностях, которые у них были и которые они с честью преодолели, делились секретами бизнес-мастерства.
В заключительной части дискуссии ее участники встретились с экспертами из контрольно-надзорных органов и профильных структур, которые ответили на многочисленные вопросы и выслушали предложения представителей бизнес-сообщества. По оценкам собравшихся, ответы были очень информативно насыщенными и полезными.
«По итогам работы всей площадки были выработаны целый ряд инициатив, в том числе, и законодательных, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Например, одна из них — разработать областной закон о семейном бизнесе, который бы заложил основы для его поддержки. Возьмем с коллегами это и другие предложения на проработку»
«Для бизнесменов и предпринимателей сегодняшняя дискуссионная площадка — это уникальная возможность не просто пообщаться и поделиться опытом, но и увидеть точки роста для развития своего бизнеса, которые можно использовать. И, конечно, получить компетентные ответы на свои вопросы, как говорится, «из первых уст», — отметила модератор дискуссии, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Анастасия Панькова. – Диалог в рамках дискуссии состоялся очень открытый, очень конструктивный и очень полезный»
Этап из восьми запланированных дискуссий, проводимых в рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса, завершит дискуссионная площадка «Трансформация сельского хозяйства: опыт, возможности», которая состоится 8 ноября.
Наиболее интересные и перспективные предложения и инициативы, высказанные в рамках дискуссионных площадок, будут озвучены на Форуме депутатов и общественности Кузбасса, который состоится 29 ноября.
Скачать архив
Похожие новости
20 февраля 2025
Отец Героя
В преддверии Дня защитника Отечества в Парламенте Кузбасса открыли фотовыставку, посвященную кузбасским Героям. В экспозиции – портреты отцов участников специальной военной операции из Кузбасса, посвятивших свои жизни защите Родины.
16 января 2025
Будь первым, будь в движении!
Председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин вместе с областными депутатами встретились с активистами Движения Первых в Кузбассе. Обсудили деятельность регионального отделения в прошлом году, задачи на 2025-й, а также направления совместной работы депутатского корпуса и организации.
28 декабря 2024
Дарите чудо!
Всероссийская акция «Елка желаний» с 2018 года дает возможность стать добрым волшебником и подарить радость детям – за шесть лет существования акции исполнено более 210 тысяч новогодних детских желаний. Традиционно к акции присоединились депутаты Парламента Кузбасса.
27 ноября 2024
Очередное собрание фракции провели депутат «Единой России» в Законодательном Собрании Кузбасса
Депутаты обсудили участие в проектах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» и «Жители МКД», работу в Кузбасском Штабе общественной поддержки Единой России и повестку шестнадцатого заседания Законодательного Собрания.
21 ноября 2024
Воспитание семейных ценностей
В Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по внедрению в школьную программу курса «Семьеведение» – итоги заседания обсудили в профильном комитете Парламента Кузбасса.
25 октября 2024
Комплексный подход к патриотическому воспитанию
На пятнадцатое заседание Парламента Кузбасса, которое состоится 30 октября, вынесен проект регионального закона о патриотическом воспитании. Документ депутаты обсудили на расширенном заседании комитета по образованию, культуре, делам молодежи и национальной политике.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь