Кузбасс становится спортивным регионом
В городе Нижний Новгород состоялся Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». 
В составе делегации Кузбасса в мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев и его заместитель Сергей Бусыгин.
«По итогам реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография», 55 процентов кузбассовцев систематически начнут заниматься физической культурой и спортом, — отметил Сергей Григорьев. — Впереди в Кузбассе проведение серьезных международных спортивных мероприятий, — таких, как чемпионат мира по парашютному спорту, чемпионат мира по волейболу, международные спортивные игры «Дети Азии» и другие. Будет проведена большая организационная работа, в том числе по строительству спортивных объектов. Но вовлечение людей в занятия физической культурой и спортом не может происходить только за счет совершенствования стандартов спортивной подготовки и за счет спорта высоких достижений.
Для этого необходимы дополнительные меры – в частности, совершенствование организации физической культуры и спорта по месту жительства и работы граждан. Также необходимо законодательно определить виды физкультурно-оздоровительных услуг и организаций, установить общие требования к ним. Создать правовые механизмы стимулирования работодателей для организации условий для занятий физической культуры и спортом в трудовых коллективах, уточнить правовой статус организаций фитнес-индустрии, общероссийских и региональных спортивных федераций. И, конечно, работать над совершенствованием правового положения спортивных клубов и иных физкультурно-спортивных организаций.
Это позволит не только увеличить количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, но также позволит контролировать качество услуг частных организаций, так как всё это касается безопасности и здоровья людей», — поделился впечатлениями после участия в Форуме Сергей Григорьев.
В этом году форум «Россия – спортивная держава» объединил более трех тысяч участников, среди них – руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, научных кругов и бизнес-сообщества.
В рамках форума была организована выставка, где Кузбасс представил мировому сообществу предстоящие спортивные соревнования международного уровня. Также на форуме был проведен ряд встреч с представителями всероссийских спортивных федераций (в том числе с президентами общероссийской федерации волейбола и горнолыжного спорта), состоялось подписание договора о сотрудничестве с общероссийской федерацией спортивной медицины, благодаря которому будет выстраиваться работа в части обеспечения кузбасских спортсменов современными медицинскими обследованиями.
Приказом Министра спорта Российской Федерации был создан Совет директоров училищ олимпийского резерва, в состав которого вошли директор Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Наталья Сизикова, директор Новокузнецкого училища олимпийского резерва Любовь Судьина.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь