Вячеслав Петров: законотворческая деятельность – это приоритет для всего депутатского корпуса Кузбасса!
В Кемерове прошло заседание Правительства Кемеровской области – Кузбасса. В его работе принял участие председатель областного Совета Вячеслав Петров.
В ходе совещания его участники рассмотрели ряд законодательных инициатив.
В частности, один из очень важных вопросов — проект областного закона «О бюджете Территориального фонда ОМС Кемеровской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».
Его принятие обеспечит финансирование бесплатной медицинской помощи по установленным нормативам в объеме, предусмотренном Территориальной программой ОМС.
Вячеслав Петров  прокомментировал данную инициативу: «Считаю, что бюджет ОМС должен быть продуман и сбалансирован. От этого зависит обеспечение кузбассовцев в предстоящем году бесплатной медицинской помощью».
Также участниками был рассмотрен вопрос по стимулированию инвестиций и развитию индустриальных парков в Кузбассе.
Для этой цели предлагается проект областного закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Кемеровской области «О видах объектов регионального и местного значения». Он направлен на создание новых и развитии существующих индустриальных парков.
Напомним, что сейчас в Кузбассе действуют индустриальные парки в Кемерове и Новокузнецке. Планируется открыть еще один в Калтане.
Еще один из вопрос — процесс по формированию законодательной базы для реализации пилотной программы развития снегоходного и мотовездеходного туризма в Кузбассе.
Вячеслав Петров  отметил: «Считаю, что законотворческая деятельность – это приоритет для всего депутатского корпуса Кузбасса. Ведь именно парламентарии формируют фундамент для реализации намеченных программ по развитию нашего региона. Поэтому, темп законотворческой работы депутатского корпуса не снижается».
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь