Ирина Федорова: «Театр «Встреча» открыл дорогу многим известным людям»
В Кемерове прошел фестиваль студенческих и молодежных театров «Встречное движение».
В пятый раз в областном центре по инициативе студенческого театра «Встреча» Кемеровского государственного университета прошел фестиваль студенческих и молодежных театров «Встречное движение». На этот раз он стал международным: Анатолий Глухов, первый режиссер созданного 40 лет назад «универовского» театра, привез спектакль театра «Табор» из Австрии.
Студенческим и молодежным коллективам свои сценические площадки предоставили Кемеровский госуниверситет, КузГТУ, областной драматический театр. Среди участников фестиваля – известные и любимые кузбассовцами «Ложа», «Карман» из технического университета, «Встреча» из госуниверситета, популярный кемеровский театр «Фламинго», молодежный театр-студия «Арго» из Новокузнецка. Все атрибуты солидного фестиваля были выдержаны: критики, обсуждения, обмен мнениями, награды. 
А под занавес в единую церемонию были объединены и закрытие фестиваля, и 40-летний юбилей театра «Встреча». На одной сцене встретились разные поколения этого маститого студенческого театра: от тех, кто начинал его в 1979 году, — и вплоть до новичков, впервые вступивших на сценические подмостки только в этом году. 
По поручению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслава Петрова, почетные грамоты кузбасского парламента юбилярам вручила, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федоровна. Она отметила, что студенческий театр «Встреча» с помощью билета зрительской любви открыл дорогу многим известным сегодня людям.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь