Ирина Федорова: «Информатика прочно входит в жизнь сел и деревень»
Участниками проекта «Третье поколение. Online» стали еще 20 сельских библиотек в Ижморском и Яйского районах.
Напомним, что инициатором проекта стал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области – Кузбасса, реализуется он при активном участии комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, областной библиотеки имени В.Д. Федорова, Кемеровского государственного института культуры, банки. Главная цель проекта – обеспечить компьютерами сельские библиотеки и обучить основам компьютерной грамотности сельских жителей старшего поколения.
Сегодня круг участников проекта «Третье поколение. Online» расширился еще больше: компьютеры торжественно вручили 20 библиотекам Ижморского и Яйского районов.
Как отметила председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова, организаторы и участники проекта, объединившись на общественных началах, задумали и делают общее доброе дело, помогая освоить компьютер пожилым людям из отдаленных поселках. «Сегодня информатика и цифровизация прочно вошла в жизнь каждого, а из села не всегда появляется возможность выбраться в центр. Но теперь пожилым людям можно будет, никуда не выезжая, воспользоваться порталом «Госуслуги», обратиться в виртуальную приемную любого органа власти, а то и просто отправить электронное письмо детям или внукам, почитать новости в Интернете».
По словам Ирины Федоровны, одна из особенностей Кузбасса в том, что многие проекты в регионе реализуются при активной поддержке и помощи со стороны социально ориентированного бизнеса – это его вклад в реализацию национальных проектов. В их числе – и областной проект «Третье поколение. Online».
На сегодняшний день региональным проектом «Третье поколение. Online» охвачены сельские библиотеки уже 6 территорий Кузбасса, в общей сложности им были вручены 66 компьютеров (ранее подобные акции прошли в Кемеровском, Гурьевском, Топкинском и Юргинском районах). В планах инициаторов проекта «Третье поколение. Online» помочь в этом году 100 сельским библиотекам Кузбасса.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь