Сегодня в областном Совете прошел онлайн-прием
На вопросы кузбассовцев отвечал председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко
Всего к депутату регионального парламента обратились четверо наших земляков. 
Так, например, один из звонивших поинтересовался параметрами нынешнего госдолга Кузбасса, а также относительно прогноза председателя профильного комитета регионального парламента в будущем. 
В своем ответе Сергей Ващенко отметил, что минувший год был очень удачным по бюджетным доходам, что позволило снизить размер госдолга региона практически вдвое:  с 67 млрд рублей в марте 2016 года – до 33 с небольшим млрд рублей в конце 2018 года. Причем улучшилась его структура, поскольку были полностью погашены обязательства перед коммерческими банками. 
«Сейчас госдолг Кузбасса составляет 33,4 млрд рублей, что, по оценкам специалистов может говорить о высокой долговой устойчивости бюджета Кузбасса», — подчеркнул Сергей Ващенко.
Среди других вопросов кузбассовцев, в частности, интересовали налоговые льготы, предоставляемые в рамках государственной поддержки, реализация приоритетных национальных проектов в Кузбассе, а также возможности субсидирования процентных ставок по кредитам для личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Трем звонившим кузбассовцам были даны развернутые разъяснения, а по вопросу кредитования ЛПХ предстоит сделать дополнительный запрос, потому ответ по нему еще впереди.
Напомним, что инициатором проведения таких онлай-приемов кузбасскими парламентариями выступил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров. Этот новый формат открыл широкие возможности для более простого прямого диалога кузбассовцев со своими народными избранниками и для обратной связи. Теперь, чтобы обратиться к депутату областного Совета со своим вопросом, людям не нужно никуда ездить или приходить на личный прием – достаточно в заранее определенное время посредством скайпа просто связаться с ведущим прием депутатом и обозначить проблему. Довольно простые вопросы решаются сразу, если же для помощи гражданину требуется дополнительные запросы, то депутаты берут такие обращения в работу. Сейчас такие онлайн-приемы стали уже традиционными в работе депутатов областного Совета.
«Внедрение цифровых технологий позволит нашему региону выйти на принципиально новый уровень своего развития, создать новые модели торговли, производства, бизнеса, изменить формат образования, здравоохранения, государственного управления, коммуникаций», — убежден спикер парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь