И настроение улучшается: в областном Совете открыта выставка Инны Акимовой
Cостоялось открытие выставки работ Инны Акимовой «Полифония», размещенной на постоянно действующей экспозиции Совета народных депутатов «Знай наших».  Работы расположены в фойе областного Совета. Экспозиция обновляется каждые три месяца и посвящена 300-летию Кузбасса.
 Инна Акимова – единственный в Кузбассе художник, чья специализация – батик и гобелен. По признанию самого автора, работы, выполненные в такой технике очень трудоемки. Изготовление всей работы занимает от полугода до года. Как в гобелене, так и в батике.
 Инна Акимова около 30 лет живет в Кемерове, хоть родом с Украины. За это время Кузбасс стал ее родным домом, поэтому кузбасские мотивы можно увидеть на многих работах, выставленных в экспозиции областного Совета.
 «Основная задача и задумка этих выставок, — подчеркивает Ирина Федорова, председатель комитета по по вопросам образования, культуры и национальной политики, — показать творчество наших художников, тех, кто живет в Кузбассе.
 Много солнца, много света, много оптимизма в работах Инны Акимовой отметили посетители открытия выставки
 - Инна Акимова много работает, много выставляется, она один из лидеров женского направления в искусстве, что тоже выделяет ее работы, — отмечает Ирина Федорова, — и самое яркое впечатление от ее творчества: идешь на работу, если даже грустен, взглянешь на «Вечер на даче» и настроение сразу улучшается!
 В текущем году на экспозиции в областном Совете свои работы уже представили Августа Тарнавская и Анатолий Чернов, и пара Юрий Белокриницкий и Иван Филичев. А затем гобелены Инны Акимовой сменит роспись по металлу Надежды Спекторовой.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь