Итоги года. Ирина Федорова рассказала о работе комитета
Комитет принял участие в разработке, изменении ряда областных законов, таких как «О взаимодействии органов государственной власти Кемеровской области и опорного университета Кемеровской области», провел мониторинг реализации нацпроектов «Культура», «Образование», а также региональных проектов «Моя новая школа», «Организация летнего отдыха детей», изучил ситуацию с обеспеченностью школьными учебниками через использование субвенции на учебные расходы, предусмотренной в областном бюджете, и многое другое.

Рабочая депутатская группа внесла немало креативных предложений по развитию музейного дела, сохранению памяти о выдающихся земляках, созданию регионального краеведческого портала.

Ирина Федерова отметила, что расширяется круг партнеров облсовета, приходят люди с идеями, предложениями, за советом, помощью.
Появился новый орган общественного управления — Совет женщин-депутатов. Ирина Федорова считает: «Роль женского лидерства сегодня очень видна, ярка и убедительна. И женщины продвигают многие направления, многие идеи, в том числе в национальных проектах. Не привлекая бюджетных денег, занимаются реализацией тех программ, которые определил президент».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь