Михаил Худяков: законодательно поддержим проект "Сохранение и восстановление лесов"
Темой очередного заседания комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Облсовета стала «Реализация регионального проекта «Сохранения и восстановления лесов», направленного на достижение целей и задач нацпроекта «Экология» в части формирования запаса семян и лесных растений для лесовосстановления.
Основной показатель проекта «Сохранение лесов» — отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», который на 2019 год составляет 53,7 процента. Для его достижения уже выполнены работы по лесовосстановлению на площади 1782 га, в том числе искусственнго – 936 га, комбинированного – 27 га, естественного – 819 га.
Также в числе задач проекта — оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров. В настоящее время в Кузбасс поступила лесопожарная техника. Кроме того, проводятся мероприятия по оснащению специализированной техникой по воспроизводству лесов. 
И еще очень важная задача проекта — формирование запаса лесных семян для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. План на 2019 год 1211 кг. В настоящее время автономными учреждениями Кемеровской области заготовлено и приобретено 746 кг мелкохвойных лесных семян сосны, ели, лиственницы и 5730 кг кедрового ореха, что в 5,3 раза превышает плановый показатель. Из 2730 кг кедрового ореха будет сформирован страховой фонд семян на случай неурожая кедрового ореха в последующий год. 
Было принято решение подвести итоги реализации проекта на заседании комитета, которое пройдет на площадке департамента лесного комплекса» — подчеркнул председатель комитета Михаил Худяков. Депутаты поддержали мнение председателя.
В разделе сессионных вопросов члены комитета рассмотрели два проекта закона, которые будут вынесены на сентябрьскую сессию. В соответствии с изменениями федерального законодательства внесены изменения в два закона Кемеровской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений» и «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области». Принято решение – вынести проекты закона на рассмотрения сессии и рекомендовать для принятия в двух чтениях.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь