Сергей Григорьев рассказал о практике развития человеческого капитала молодежи Кузбасса
Как работают социальные лифты в России и в Кузбассе? Каковы точки входа и выхода в существующих социальных лифтах? Какие практики уже показали свою эффективность в развитии человеческого капитала молодежи Кузбасса? На эти вопросы отвечали эксперты из Совета Федерации, депутаты облсовета представители ведущих отраслевых компаний региона, институтов развития, общественных и молодежных объединений. Так в Кемерове прошла дискуссия «Механизмы развития человеческого капитала. Социальные лифты в Кузбассе», которую организовали сотрудники федерального делового издания «Бизнес-журнал.Кузбасс».
В зале — председатели профильных комитетов Сергей Григорьев, Сергей Ващенко и Анастасия Панькова.
Сергей Григорьев рассказал о положительном опыте в развитии человеческого капитала молодежи Кузбасса: о работе комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики в данном направлении, о промежуточных результатах акселерационной программы «СТАРТ», молодежного лагеря «Твоя позиция» и других программ и проектов, которые стали элементами системы развития и применения потенциала молодежи в регионе.
“Создание социальных лифтов — это не только про молодежную политику… Это про кадровую государственную политику (нужно отметить платформу “Россия — страна возможностей”), это про преемственность поколений (а это уже тема государственного развития и безопасности). И наш региональный кейс с акселерационной программой «СТАРТ» по формированию молодежных проектных команд, с наставниками, с Агентством развития общественных проектов и инициатив, кадровыми процедурами в Молодежном парламенте Кузбасса, показывает, что нам есть, чем гордиться”, — отметил депутат.
Напомним, ранее Сергей Григорьев поделился кузбасским опытом создания системы социальных лифтов в Совете Федерации.