Роман Говор принял участие в межрегиональной конференции
В Междуреченске прошла конференция, посвященная вопросам развития региональных моделей сопровождаемого проживания людей с ментальными и сочетанными нарушениями. В ее работе принял участие депутат областного Совета Роман Говор.
Организатор встречи — Санкт-Петербургская ассоциация  общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Ассоциация вместе с Региональным отделением ВОРДИ Кемеровской области реализует проект «Добрые соседи: живем рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов. Содействие также оказывают «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов», администрация Междуреченского городского округа и Междуреченская городская общественная организация родителей детей-инвалидов в рамках проекта «Вместе – к новой социальной технологии». Участниками также выступили представители региональной и муниципальной администраций, уполномоченные по правам человека, детские омбудсмены, коллеги из Красноярского края, Омской, Томской, Иркутской областей.
Конференция прошла в формате круглого стола и открытого микрофона, участники обсудили региональные проблемы, положительный опыт других субъектов. 
«Вопросы конференции представляются особенно важными для нашего региона и страны в целом. Исходя из анализа практик субъектов РФ, очевидно, что сопровождаемое проживание может быть организованно в квартире, доме, общежитии, деревне, поселении. Услуги по сопровождаемому проживанию могут предоставляться государственными и негосударственными организациями, в том числе социально ориентированными Некоммерческими Организациями. В России указанные технологии развиваются преимущественно силами НКО. Проблем и вопросов, безусловно, много. К настоящему времени практически все развитые страны, включая страны СНГ и бывшего социалистического лагеря, находятся в стадии ликвидации интернатов или завершили ее. Этому способствовало приятие международным сообществом Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Россией в 2012 году. Эта конференция призвана дать новый старт в верном направлении внедрению крайне важных программ направленных на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями в Кузбассе», — отметил депутат.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь