Итоги года: Глеб Колпинский рассказал о главных событиях в сфере здравоохранения
Год назад начал работу V созыв депутатов областного Совета. О том, что изменилось за это время в комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, о главных событиях года в сфере здравоохранения рассказал председатель комитета Глеб Колпинский.
Председатель профильного комитета отметил, что уже с начала работы пятого созыва в сфере здравоохранения произошли большие изменения. Многие из них связаны с реализацией национальных проектов. 
“Для нашего созыва было важно то, что уже началась реализация этих проектов. Мы видим на лицо, что происходит в Кемеровской области и это уже колоссальные изменения. За этот год существенно преобразился наш регион в лучшую сторону. И большое преображение нам еще предстоит”, — считает Глеб Иванович. 
Среди главных событий Глеб Колпинский выделил работу по развитию паллиативной помощи, изменения в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также увеличение бюджета на Территориальную программу государственных гарантий. Кроме того, депутаты провели конференцию по орфанным заболеваниям (заболевания, которые редко встречаются). 
“Нами проведена работа по подготовке реестров орфанных заболеваний.  Есть надежда, что Государственная Дума внесет дополнительные заболевания в федеральный список. Это позволит людям получать медикаменты остро необходимые для жизни”, — отметил депутат.
В планах комитета работа с антиалкогольным законодательством и борьба с курением. Подробнее об изменениях смотрите в видео.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь