Валентина Шмакова: мы хотим доказать, что Кузбасс №1 не только в Сибири

Команда Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» отправилась в Симферополь на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым – 2019».
В составе команды известные в Кузбассе спортсмены-колясочники Валерий Сурков, Илья Мысляев, Александр Вопшин, Артем Койков, Евгений Дворников. Евгений, кстати, является одним из самых активных ребят в составе молодежного парламента Кузбасса.
Один из организаторов поездки, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Шмакова рассказала, что фестиваль проводится с целью привлечения к занятиям физической культурой, спортом и активному образу жизни людей с инвалидностью, а также популяризации возможностей Республики Крым в развитии спорта и реабилитации инвалидов. «Наша команда участвует в этих престижных соревнованиях, начиная с 2007 года, неоднократно занимала первое командное место. Вот и в этот раз ребята улетели в Крым с твердым намерением доказать, что Кузбасс №1  не только в Сибири!», — отметила Валентина Шмакова.
Участниками «Пара-Крыма – 2019» станут около 500 человек из 66 регионов России, которые будут соревноваться в пауэрлифтинге, и лёгкой атлетике, настольном теннисе и дартсе. Кроме того, в течение всего фестиваля пройдут мастер-классы по настольным спортивным играм, парусному спорту, скалолазанию, парадайвингу, стрельбе из лука, по управлению креслом-коляской и досуговые мероприятия.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь