Алексей Зеленин выступил на заседании Общественного совета ГУФСИН


Депутаты областного Совета Алексей Зеленин и Дарья Репина приняли участие в обсуждении вопросов укрепления кадрового потенциала уголовно-исполнительной системы Кузбасса. Эта тема стала основной на заседании Общественного совета ГУФСИН России по Кемеровской области, которое прошло в исправительной колонии №22 в поселке Мозжуха. Помимо членов Общественного совета на встрече были молодые специалисты, с которыми обсуждали проблемные вопросы, возможности развития системы ФСИН в Кузбассе.
Временно исполняющий обязанности начальника регионального управления Андрей Попето рассказал о состоянии системы Федеральной службы исполнения наказаний в  регионе, о деятельности и структуре учреждений Кемеровской области, о комплектовании вакантных должностей, о социальных гарантиях сотрудников. Руководитель отметил, что организована работа по полноценной адаптации молодежи к службе в учреждениях.
Значимое направление в кадровой политике регионального управления ФСИН — привлечение выпускников высших и средних образовательных учреждений к обучению в образовательных учреждениях системы ФСИН и дальнейшее их трудоустройство. Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин предложил продолжить сотрудничество комитета и ФСИН Кузбасса в части установления эффективного взаимодействия ведомства с учреждениями высшего и среднего образования для реализации совместных программ и мероприятий. Алексей Зеленин считает также необходимым усилить работу в направлении целевого набора.
«Отмечу еще одну проблему – недостаточная информированность населения о возможностях и преимуществах системы Федеральной службы исполнения наказаний. Здесь мы тоже могли бы совместно с представителями СМИ провести комплекс мероприятий, направленных на информационное продвижение», — подчеркнул Алексей Зеленин в ходе обсуждения.
Члены Общественного совета отметили, что необходимо уделять больше внимания психологическому состоянию сотрудников, профилактировать «профессиональное выгорание». Помимо работы с действующим личным составом важно формировать кадровый резерв ведомства, используя при этом различные инструменты.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь