В силу вступили новые требования к работодателям при смене зарплатного банка
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов рассказали об изменениях в федеральном законодательстве, устанавливающих новые требования к работодателю при смене зарплатного банка.
Как отметил председатель профильного комитета Сергей Ващенко, эти изменения открывают дополнительные возможности работнику выбирать кредитное учреждение по своему желанию, ориентируясь на более выгодные условия, предоставляемые банком, а также, вводит административную ответственность для работодателей, нарушающих права работника при выборе кредитной организации  для получения зарплаты.
Теперь, если работник хочет получать зарплату в другом банке, ему нужно позаботиться об этом заранее, принести заявление за 15 календарных дней.
Соответствующие поправки были внесены в трудовой кодекс РФ.
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов отметили, что изменения обусловлены двумя факторами. Раньше предельный срок для подачи работником сообщения о замене кредитной организации составлял 5 календарных дней. На практике часто возникали ситуации, когда такого срока было недостаточно, чтобы поменять работникам банк.
Были и случаи, когда работодатель и вовсе отказывал работнику в смене банка и оставался безнаказанным.
С 6 августа такое воспрепятствование наказывается как и невыплата или неполная выплата зарплаты в установленный срок.
Для того, чтобы гарантированно соблюдались права работников получать зарплату, там, где им удобно, работодателю грозит штраф за отказ или нарушение сроков смены банка.
Для должностных лиц от 10 000 до 20 000  рублей, для индивидуальных предпринимателей от 1 000 до 5 000 рублей, для организаций -  от 30 000 до 50 000 рублей. Соответствующие изменения были внесены в Административный кодекс.
Депутаты областного Совета поддерживали соответствующие законопроекты еще на стадии их рассмотрения. 
 



 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь