На повестке дня - земельный вопрос
 
На депутатский прием к председателю областного Совета Вячеславу Петрову обратился житель Кемеровского района. Он пожаловался, что сегодня в Кемеровском районе у людей нет возможности взять земельный участок в безвозмездное пользование для того, чтобы построить дом, вести личное подсобное, крестьянско-фермерское хозяйство.  
По поручению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслава Петрова в профильном комитете обсудили поправки в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений». 
“В ходе работы над поручением и сбором информации по вопросу было установлено что с подобными обращениями приходили граждане и в администрацию района. Это тот случай, который позволяет достаточно оперативно внести изменения в действующее законодательство области, устранить пробелы правовые, которые мешают построить дом, либо вести подсобное хозяйство», — отметил Юрий Скворцов, вице-спикер кузбасского парламента.
Инициативу внести поправки в областной закон поддержала администрация Кемеровского района и комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области.  
Депутаты планируют рассмотреть соответствующий законопроект на ближайшей сессии 25 сентября. 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь