Телефон на уроке - вред или польза?
Телефон на уроке — еще одна современная педагогическая технология или альтернатива скучному уроку для школьника? Как сегодня вести себя учителям, чьи ученики на занятиях не выпускают гаджеты из рук? Ответы на эти вопросы искали эксперты регионального отделения ОНФ, сотрудники департамента образования и науки Кемеровской области, областной прокуратуры, Роспотребнадзора, директора школ. В обсуждении принял участие член комитета по вопросам образования, культуры и  национальной политики областного Совета, в прошлом — директор Заринской школы Василий Борисов. 
Депутат рассказал sndko.ru, что сейчас, накануне начала нового учебного года, тема очень актуальна и вызывает споры, как у учителей, так и у родителей. 
Эксперты рассмотрели разные точки зрения. Одни считают, что меры ограничения телефонов во время уроков должны быть, ведь гаджеты — причина потери интереса и внимания к предмету. Дети умело владеют портативными устройствами уже в начальных классах.  
С другой стороны, современные дети погружены в огромное информационное пространство, поэтому важно не просто ограничить использование смартфонов на уроке, но и научить отсеивать “шелуху”, применять новые технологии с умом, одним словом — учить учиться.
Эксперты сошлись во мнении: главное, учитывать взгляды самих родителей, их отношение к такому образовательному процессу. Именно они, в первую очередь, формируют культуру поведения ребенка. 
Как отметил Василий Борисов, такие вопросы решать можно только сообща, путем поиска компромиссов и составления свода правил, на которые согласятся дети, их родители, и педагоги. Поэтому о месте телефона в школе участники экспертной площадки планируют поговорить именно с ними. Результатом обсуждений станет разработка общих рекомендаций.  
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
01 июня 2020
На субботник - всем десантом!
27 мая 2020
Библиотекарей Кузбасса поздравили с профессиональным праздником
26 мая 2020
Акция #МыВместе!
15 мая 2020
Строительство детских садов в Кузбассе – на депутатском контроле!
13 детских садов должны быть введены в Кузбассе по программе «Демография» в 2020 году. Как идет строительство, нет ли срывов графиков — этим вопросам было посвящено заседание, которое провели сегодня председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова с представителями профильных региональных министерств.
12 мая 2020
Состоялось онлайн-обсуждение проекта закона о библиотечном деле
12 мая 2020
Центр патриотического воспитания предлагается создать в Кемерове при Областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь