Сергей Ващенко: главное – не количество проверяющих, а качество проверок


В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета прошло совещание с представителями региональной контрольно-счетной палаты, главного финансового управления Кемеровской области. В рамках заседания рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Кемеровской области», подготовленного контрольно-счетной палатой. 
Документ разработан в связи с изменениями федерального законодательства, регламентирующего общие принципы организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Предлагаемые поправки в областной закон предусматривают  возможность осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета специалистами областной контрольно-счетной палаты в случае заключения соглашения с представительным органом муниципалитета о передаче КСП полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.
«Целью нововведения является повышение эффективности финансового контроля над исполнением местных бюджетов. При этом важно не увеличить количество проверяющих, а обеспечить высокое качество самих проверок», — отметил в ходе совещания председатель комитета Сергей Ващенко.
По итогам совещания депутат обратил внимание на то, что документ требует доработок. С учетом высказанных замечаний его рассмотрение планируется включить в план законотворческой работы Совета на 4 квартал текущего года.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь