Ирина Федорова: раньше их объединяло общее дело, а теперь - бильярд


«Поднять с дивана ветерана» — емкий, но очень четко отражающий цель и качественный состав девиз соревнований по бильярду, которые завершились в столице Кузбасса.
Уже десятый год подряд Ассоциация ветеранов Сибирского федерального округа проводит турнир по бильярду, посвященный Дню шахтера. У сибиряков старшего поколения соревнования пользуются большой популярностью. В этом году, например, в Кемерове собрались 60 спортсменов из Новосибирской, Омской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также со всех городов и районов Кемеровской области.
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова в числе тех, кто поддерживает турнир все эти годы, а возглавляет Ассоциацию ветеранов Кузбасса помощник депутата Олег Тимошенко.
«Что такое турнир? В первую очередь это, конечно, общение. Бывших  коллег, товарищей. Если раньше их объединяло шахтерское дело, теперь — еще и бильярд. Занятия в бильярдных клубах Кузбасса посещают сотни ветеранов. Встречаясь за игровыми столами, они тренируются, отмечают вместе личные и государственные праздники. Поддерживая турнир, мы поощряем активное спортивное долголетие наших ветеранов», — рассказала Ирина Федорова.
Кузбасские ветераны среди победителей турнира во всех категориях, уступили лидерство только в личном зачете.
Сейчас, после завершения этого турнира, ветераны начинают подготовку к Всесибирским соревнованиям, посвященным празднованию 75-й годовщины Великой Победы в 2020 году.
 
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь