Ирина Федорова: жизнь многих семей п.Ягуновский связана с профессией шахтера
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного парламента Ирина Федорова встретились с ребятами из кемеровской школы №50.
Вместе с преподавателями Кемеровского государственного университета в рамках акции «1 сентября — каждому школьнику» она подарила детям школьные принадлежности. Встреча прошла накануне Дня шахтёра.
«Наш выбор был не случаен. Школа расположена в поселке бывшей шахты «Ягуновская», и жизнь многих семей района связана с профессией шахтера. Именно поэтому наш визит начался с посещения скульптурной композиции, посвященной горняцкому труду, и продолжился в школьном музее, рассказывающем о шахтерах-земляках», — поделилась впечатлениями Ирина Федорова.
Будущие первоклассники примерили шахтерские каски, попробовали шахтерские «тормозки», подержали в руках настоящий шахтерский отбойный молоток – «погружение в профессию» можно считать состоявшимся! Старшеклассники показали гостям школу, которая, кстати сказать, выглядит не хуже некоторых центральных школ города. Отдельного внимания заслуживают ухоженная территория, отремонтированные современные спортивный и актовый залы, фойе, столовая.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь