Инновационное питание: что едят кемеровские школьники?
 
В Кемерове прошел  педагогический фестиваль «Август 2019». Что едят кемеровские школьники? Об инновационном подходе к школьному питанию здесь рассказала председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций, директор МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова.
На фестивале собрались педагоги, преподаватели образовательных организаций Кемерова, чтобы обсудить, как сделать кемеровское образование самым современным, эффективным и качественным. 
“Правильное, сбалансированное и, что не менее важно, вкусное питание — важная часть в жизни каждого школьника”,- уверена Анастасия Панькова. 
Она рассказала об инновационных подходах, которые используют сотрудники “Школьного питания” в своей работе. 
Сегодня для детей разработано разнообразное меню, которое позволяет выбрать блюдо на любой вкус. Для учителей и родителей созданы электронные системы заказа через приложение или электронный дневник. Для удобства родителей есть возможность безналичной системы оплаты, бесконтактные карты, мобильное приложение с функцией «ревизор», электронная книга рецептов по итогам всероссийского конкурса «Школьное питание. Одобрено-Дети!».
“Наш главный принцип — не останавливаться на достигнутом. Активно используем  IT-технологии  для связи с ребятами и родителями, в этом году все ученики Кемерова получат  карту школьника для  бесконтактного расчета в буфете и на линии раздаче, очень важно что родители в электронном дневнике могут отслеживать покупки своих детей, разрабатываем мобильное  приложение  — книга  рецептов «Школьное питание — Одобрено. Дети!». Живое общение и обмен опытом тоже важен -  планируем продолжать проведение дегустаций для родителей  и школьников,  для коллег проведение  областного конкурса «Лучший школьный повар»”, — поделилась планами Анастасия Панькова.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь