Квадрокоптерами в Калтане будут управлять дети
В калтанской общеобразовательной школе №30 имени Н.Н.Колокольцова в самом разгаре работа по формированию современного детского пространства.
В калтанской общеобразовательной школе №30 имени Н.Н.Колокольцова в самом разгаре работа по формированию современного детского пространства.
 «Точка роста» создается в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Ученики будут изучать там беспилотную авиацию, получать навыки управления квадрокоптерами. Это не просто игрушка, уверены педагоги. На практике такое беспилотное летательное устройство можно использовать как для съемки видео с нестандартных ракурсов, так и для доставки различных грузов, например.   
Ученики, которые уже выбрали себе будущую специальность, связанную с новейшими it-технологиями, смогут заняться углубленным изучением программирования, сетевых технологий, осваивать в школьном возрасте высокоуровневые языки программирования: C++, C#, Java, Arduino, Rasberry Pi и Интернет Вещей (IoT).   
Центр разместится в двух функциональных зонах: кабинете формирования цифровых и гуманитарных компетенций («Информатики», «Технологии» и «ОБЖ») и помещении для проектной деятельности – открытом пространстве, выполняющем роль центра общественной жизни школы. Там будут шахматная гостиная, медиазона/медиатека.
Занятия в учебном центре начнутся в сентябре, сейчас там полным ходом идут ремонт и оснащение.
Качество работ на днях проверил депутат областного Совета Сергей Баранов. Оклейка обоями, укладка линолеума, крепеж навесного потолка, освещение кабинетов – ремонт идет по плану, нарушений не обнаружено.
«Федеральный проект «Современная школа», весь нацпроект «Образование» направлен на обновление материально-технической базы наших учебных заведений, на формирование у ребят современных технологических и гуманитарных навыков. Важны и компетенции педагогов: учитель технологии, которая работает в школе и будет заниматься «Точкой роста», прошла обучение в Аэрокванториуме и IT-кванториуме в Кемерове»,- рассказал депутат.
Сергей Баранов поделился планами по дальнейшей поддержке «Точки роста»: к 1 сентября благодаря депутату в школе появятся новые шахматные доски.
Скачать архив
Похожие новости
19 января 2024
Дарите чудо
Всероссийская акция «Елка желаний» сделала реальностью мечты многих детей. До конца февраля желающие могут оставить заявку на сайте акции и подарить радость детям. Депутаты Парламента Кузбасса продолжают помогать детским желаниям сбываться.
12 декабря 2023
Конституция — это основа государства
Конституция Российской Федерации определяет суть, фундамент нашей жизни. Принципы и нормы, отраженные в документе, являются ключевыми в устойчивом развитии страны, в сохранении исторического и культурного наследия. Для каждого гражданина нашей Родины Конституция − Закон, который нужно знать в первую очередь.
16 ноября 2023
Встречи на округах
Депутаты Парламента Кузбасса продолжают проводить приемы граждан на избирательных округах. Жители обращались к Константину Огию и Ларисе Зауэрвайн, Кириллу Ермакову и Николаю Приезжеву, Наталье Ивановой и Марине Перекрестовой, Андрею Денякину и другим депутатам.
07 сентября 2023
Общественный контроль в действии
Состоялось последнее заседание общественного совета при Парламенте Кузбасса созыва 2018-2023 гг.
29 августа 2023
Обеспечить жильем участников СВО из числа детей-сирот – в приоритете
По инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева областные депутаты внесли изменения в некоторые законы о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект на сорок девятом заседании Парламента Кузбасса представила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
02 августа 2023
Взлетная полоса
В Парламенте Кузбасса обсудили реализацию региональной госпрограммы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса на 2014-2024 годы».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь