Почти 6 тысяч кемеровских школьников получат все необходимое к началу учебного года
 
Областная благотворительная акция “1 сентября каждому школьнику” в эти дни в Кемерове. Она стартовала 22 июля в Гурьевском районе и уже охватила 24 территории области.  
Рюкзаки, классические белые рубашки, костюмы, обувь и канцелярия — теперь все самое необходимое к школе смогут купить 5689 семей. Для этого из областного бюджета выделено более 30 миллионов рублей. Из них по 5 тысяч рублей получили малообеспеченные семьи, по 10 тысяч — малообеспеченные семьи, в которых воспитываются более 4 детей. 
Использовать такой сертификат можно на специально организованных ярмарках с участием кузбасских товаропроизводителей. Одна из них прошла сегодня в Государственной филармонии Кузбасса. 
Здесь собрались и будущие первоклассники. Около ста из них вместе с родителями получили сегодня поздравления с приближающимся началом учебного года и возможность приобрести школьные принадлежности по выгодным ценам. 
Председатели профильных комитетов Ирина Федорова и Анастасия Панькова пожелали будущим первоклассникам интересной школьной жизни и подарили подарки, рассказывающие о правилах дорожного движения и светоотражающие элементы на одежду, чтобы быть заметными на пешеходных переходах.  
Сотрудники “Школьного питания”, директором которого является Анастасия Панькова, провели мастер-классы по росписи пряников. Ребята своими руками разрисовали сладкие канцелярские ипринадлежности. 
Дополнительную поддержку кузбасские семьи получат от депутатов всех уровней, Союза женщин Кузбасса, организации профсоюза области, региональных предприятий.
Напомним, в этом году в Кемерове впервые за парты сядут около 7000 первоклассников. 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь