«За» спокойное лето: депутаты областного Совета назвали кузбасские пляжи, где отдыхать можно безопасно
 
Депутаты областного Совета посетили одни из самых популярных мест отдыха: «Лебяжий рай» в Яйском районе, «Вторые пески» в Промышленновском, Мариинском и Юргинском районах.
Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельностиАлексей Зеленин, его заместитель Дарья Репина и депутат Василий Борисов оценили обстановку возле рек и озёр. 
«Всего в Кузбассе сегодня открыты 25 пляжей и 43 места массового отдыха у воды. Несчастные случаи, как правило, есть там, где территория не оборудована. Мы с депутатами объезжаем  все самые популярные зоны отдыха, чтобы выяснить, есть ли среди них несанкционированные места. А если есть — принимаем меры. Владельцы турбаз рассказали, как контролируют вопросы безопасности у воды: здесь есть спасательные посты, где за ситуацией следят обученный персонал, где есть все необходимое оборудование: веревка, спасательный жилет, аптечка и т.д. Часто провести свой досуг кузбассовцы предпочитают там, где купание запрещено. На информирующие таблички о состоянии воды или скорости течения,  внимания не обращают. Поэтому сотрудники пляжей, турбаз и других мест отдыха должны быть готовы иметь под рукой все необходимое для того, чтобы быть начеку, при необходимости оказать помощь», — отметили депутаты.
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь