Впервые кузбасские спортсмены выступили на IV Всероссийском фестивале дворового спорта
В Новосибирске прошел IV Всероссийский фестиваль дворового спорта. 450 спортсменов со всей России приехали сюда, чтобы побороться за звание самого спортивного региона. В числе участников — кузбасская делегация. Ее возглавила заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Тереза Геворгян. 
35 кузбасских спортсменов, 6 тренеров из Кемерова, Осинников, Белова, Тяжинского, Топкинского, Беловского районов показали себя в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, перетягивании каната, отжиманиях. Первое место ребята заняли в подтягиваниях, третье — на легкой атлетике и перетягивании каната. Все призеры и победители были награждены медалями и кубками.
 
Собрать команду сильнейших спортсменов помог заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного СоветаСергей Бусыгин.
 
Футбольный эксперт, советский футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев наградил тренера по футболу из Кемеровской области Алексея Пялина  дипломом «Лучший дворовый тренер» федерального партийного проекта «Детский спорт». 
 
«Фестиваль проходил под эгидой Всероссийского проекта «Герои с нашего двора!», на сегодняшний день охватившего 13 субъектов России, а также Мариуполь. Несмотря на то, что это первое выступление нашей команды на таком Фестивале, делегация из Кемеровской области проявила себя достойно и по-спортивному азартно», — отметила Тереза Геворгян.
 
В рамках проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся различные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь