Глава КСП рассказал о нарушениях, которые были выявлены в 2018 году
На шестнадцатой сессии областного Совета перед депутатами выступил председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области  Александр Долголевец.  Он рассказал о результатах работы КСПКО в 2018 году, выявленных нарушениях, а также о принятых по фактам нарушений решениях и мерах. Глава контрольно-счетной палаты подчеркнул, что количество экспертно-аналитических контрольных мероприятий ежегодно увеличивается. Так, в прошлом году сотрудники КСП проверили 115 объектов региона на предмет финансовых нарушений, в результате которых были подготовлены 303 предложения. 
 
Общий объем средств, охваченных контрольными проверками, составил 1344,89 млрд. рублей.
 
Значительная часть работы сотрудников КСП связана с проверками целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных на исполнение мероприятий государственных программ Кемеровской области.
 
Заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Юрий Шейбак отметил, что депутатский корпус тесно сотрудничал с КСП, чтобы  обеспечить эффективность использования средств бюджетов всех уровней.
 
“Главное в деятельности палаты — предупреждение возможных финансовых нарушений, что создает основу для строго целевого расходования бюджетных средств и способствует повышению эффективности их использования. Все это позволяет  достичь целевых и качественных показателей и региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов. Из рекомендаций — хотелось бы получать от контрольно-счетной палаты Кемеровской области информацию не только регламентирующего характера, но и о возможных проблемах и нюансах, которые могут повлиять на своевременную и качественную реализацию региональных проектов. Комитет всегда готов для совместной работы и в этом направлении”, — отметил Юрий Шейбак
 
Депутаты областного Совета задали Александру Долголевцу вопросы,  связанные с контролем за нацпроектами. В частности, парламентариев интересовало, есть ли у контрольно-счетной палаты ресурсы для осуществления таких проверок. 
 
“Реализация национальных проектов — это наша общая приоритетная задача. На депутатов всех уровней возложена контрольная функция и мы должны не просто участвовать в проверках, а постоянно вести диалог с кураторами, главами, с подрядчиками, со всеми, кто несет ответственность за реализацию нацпроектов. При любых подозрениях, предположениях, что есть проблемы, нужно обязательно об этом сообщать, погружаться в проблему и решать ее вместе. И контрольно-счетная палата — не исключение. Давайте тесно работать с сотрудниками КСП, помогать в формировании плана их работы”, — отметил Вячеслав Петров, председатель областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь