Проект «300 уроков по безопасности» реализуется в Киселевске
 
Летний отдых, как правило, самое активное время для детей. Что делать, если твой товарищ поранился и ему нужна помощь, узнали киселевские ребята в детских загородных лагерях «Огонек», «Лесная поляна» и «Орленок». Здесь для них прошли комплексные профилактические уроки безопасности. Занятия организовала заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Тереза Геворгян в рамках реализации проекта «300 уроков по безопасности» к 300-летию Кузбасса.
Теперь киселевские школьники знают, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию с использованием робота-тренажёра «Гоша-06», различать виды кровотечений, накладывать повязки разного вида. 
Также дети научились приемам первой помощи самому себе и разобрались в правильном наполнении аптечки. 
“Уроки безопасности, конечно, нужны всем, но особенно детям. Если взрослый в стрессовой ситуации еще может не растеряться, ребенок, как правило, напуган и не знает как себя вести, в 100% случаев. Именно детям нужно выработать четкий алгоритм действий в разных ситуациях. Залез дерево и сорвался, опрокинул на себя горячий чай, упал, порезался — случиться может всякое, и они должны быть к этому готовы”, — отметила Тереза Геворгян. 




 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь