Ирина Федорова: в Кузбассе всё больше комфортных детских лагерей и санаториев
 
Лето в самом разгаре. Как его проводят дети в Прокопьевске, как организован загородный отдых в муниципальных и негосударственных лагерях, узнала председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова.
Всего для кузбасских ребят на территории Прокопьевска работают 2 санатория и 5 загородных лагерей — 4 муниципальных и 1 негосударственный. В смену одновременно на всех базах отдыхают 1465 детей. Стоимость путевки — от 34 тысяч рублей в санаторном лагере, до 10500 в спортивном. При этом областной и муниципальный бюджеты доплачивают 50% стоимости путевки детям из малообеспеченных семей и 100% — детям-сиротам. Путевки в санатории социально незащищенным семьям выделяются через департамент соцзащиты.
Особенность всех муниципальных лагерей Прокопьевска — они все закреплены за определенной отраслью и соответствующим управлением администрации Прокопьевска. Поэтому и в воспитательную  работу (кружки, мероприятия, мастер — классы), и в материальное содержание лагеря (оформление, подготовка к сезону) вкладываются все. 
Так, например, в лагере «Бережок», который находится под контролем Управления по культуре, сейчас открыт пленэр. Его проводит педагог художественной школы №8. Также юные прокопчане могут поучаствовать в литературном квесте, организованном библиотекой и другие мероприятия. 
Здесь ухоженная территория, современный медпункт, увлеченные педагоги. Но необходимо улучшать материальную базу: провести ремонт спальных корпусов, оборудовать их комнатами гигиены, выделить помещения для игровых, построить спортивную площадку. Скоро все это появится в лагере. 
Ранее, руководители лагеря подготовили смету на эти работы и отправили заявку на областной конкурс по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей, который был объявлен Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Из областного бюджета как одному из победителей конкурса лагерю были выделены средства на ремонт.
Современные условия созданы и в негосударственном санаторном лагере «Жемчужина», который работает на базе санатория «Шахтер». Здесь около 500 человек в смену получает лечение, 5-разовое питание, широкий диапазон развлечений: бассейн, теннисный корт, волейбольные и баскетбольные площадки, игровые комнаты и многое другое. В 2018 году сдан новый спорткомплекс. Кстати, на территории «Шахтера» могут не только пройти курс лечения, но и просто отдохнуть семьи с детьми.
 
“Все больше вижу комфортных санаториев и лагерей в Кузбассе. Собственники основательно вкладываются в укрепление материальной базы. Хорошо, что теперь за эту тему взялось и Правительство Кузбасса”, — отметила Ирина Федоровна.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь