Сергей Григорьев в Совете Федерации поделился кузбасским опытом создания системы социальных лифтов
В Комитете Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности состоялось заседание «круглого стола», посвященное региональной практике создания системы социальных лифтов.
Участники встречи: председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, первый заместитель председателя Светлана Горячева, член комитета Сергей Брилка, член Комитета по экономической политике Эдуард Исаков, представители Министерства экономического развития РФ, Российского союза молодежи, экспертного сообщества.
По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова в работе «круглого стола» принял участие председатель Комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Григорьев. Он рассказал о формировании системы социальных лифтов в Кемеровской области.
Депутат рассказал о Программе поддержки и сопровождения молодежных проектов и инициатив в Кемеровской области, которая реализуется с 2015 года по нескольким направлениям: политические проекты; социально значимые проекты и социальное предпринимательство; работа с культурно-историческим наследием и брендинг территорий.
Реализуя программу развития политических проектов, проводится кадровый электоральный лагерь «Твоя позиция». Основной задачей лагеря является подготовка молодежных избирательных штабов, помощников депутатов, лидеров молодежных общественных объединений для участия в предварительном партийном голосовании, разработка предвыборного плана молодежных мероприятий в муниципальных образованиях, обучение молодежи политическим коммуникациям в сети Интернет.
Для работы с семейной историей, культурно-историческим наследием и брендингом территорий с 2016 года существует программа «Наше наследие». Изначально проект имел формат областного конкурса на лучшее составление родословной, потом перерос в конкурс проектно-исследовательских инициатив, направленных на создание культурно-исторического бренда Кузбасса. 
Для формирования единого пространства создания молодежных инициатив в 2017 году была запущена региональная акселерационная программа «СТАРТ». Миссия программы – формирование кадрового резерва и системы наставничества через проектное обучение. 
В 2017 и 2018 гг. были проведены Региональные Школы Наставников для развития молодежных проектных команд. Школа представляет собой образовательную площадку для будущих трекеров, организаторов, координаторов молодежных проектных команд в территориях. 
«Точкой сборки», интегрирующей лидеров проектов по всем представленным направлениям, стал молодежный парламент Кузбасса. 
Сергей Григорьев поделился планами на ближайшее будущее: вовлечь 2000 молодых людей из 34 территорий Кузбасса в практическую проектную деятельность на основе инициации и реализации молодежных проектов в территориях для практической подготовки молодых политиков, организаторов, фандрайзеров, управленцев.
«Создание «социальных лифтов» — это не только про молодежную политику. Это про кадровую государственную политику, про преемственность поколений, а это уже тема государственного развития и безопасности. Возможно, это понимание молодежной политики поможет под другим углом взглянуть на давно обсуждаемый федеральный закон «О молодежной политике». А наш региональный кейс с акселерационной программой «СТАРТ» по формированию молодежных проектных команд, с наставниками, с Агентством развития общественных проектов и инициатив, кадровыми процедурами в Молодежном парламенте Кузбасса показывает, что нам есть, чем гордиться, есть опыт, которым можно делиться с другими регионами. Спасибо всей команде организаторов и методологов за многолетний труд», — прокомментировал своё участие в «круглом столе» Сергей Григорьев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь