Летний сезон “Юной гвардии Кузбасса” открыт
 
В Кемерове стартовал летний сезон областной военно-спортивной программы «Юная гвардия Кузбасса». После торжественного митинга 120 школьников отправились в лагерь «Разведчик», который находится на базе загородного лагеря «Солнечный». Среди ребят — воспитанники военно-патриотических клубов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.
“Уверен, что эта смена принесет ребятам много нового и интересного. Они узнают о  строевой, тактической, огневой и физической подготовке, приобретут массу нужных и полезных навыков, которые пригодятся в будущем.  Планируется, что с ребятами встретятся сотрудники различных силовых ведомств и расскажут о своей службе”, — рассказал sndko.ru Игорь Кошелев, депутат областного Совета, руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана». 
Дети-участники лагеря в рамках смены примут присягу. На торжественном мероприятии они получат настоящие курсантские погоны и шевроны лагеря – символы программы.
Программа «Юная гвардия Кузбасса» включает в себя работу 13-ти летних лагерей в городах Кемеровской области. Она была разработана в 2009 году по инициативе областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке органов власти региона.





 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь