В лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник»
В лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник». Участниками смены стали 68 кемеровских школьников.
На церемонии закрытия выступил руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат кузбасского парламента Игорь Кошелев. Он поздравил участников с успешным прохождением всех испытаний и пригласил ребят на смену «Разведчик». Наиболее активных ребят и командиров взводов Игорь Степанович наградил благодарственными письмами.
Курсанты центра «Вымпел-Кузбасс» активно участвуют в военно-патриотическом движении Кемеровской области, они успешно прошли квалификационный экзамен. Теперь ребята  получили право носить клубный профильный берет и тельняшку.
В новом учебном году школьники примут участие в военно-патриотическом движении Кузбасса. Завершилось мероприятие выступлением старшей группы с элементами рукопашного боя и самообороны.
«Проведение подобных смен – отличная возможность для обучения школьников военному ремеслу. В рамках программы ребята на протяжении десяти дней повышали уровень своей физической подготовки, проходили курсы по огневой, тактической подготовке и радиационной, химической и биологической защите», — поделился Игорь Кошелев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости