Любовь к городу в реальности: Ирина Федорова посетила выставку "Артификация"
 
Больше двух тысяч графических рисунков с изображением объектов со всех  1188 улиц Кемерова. Такая уникальная выставка прошла в арт-гостиной «Зеркало». Работы Сергея Кукушкина, в прошлом выпускника художественного училища, далеки от канонов деятельности традиционного Союза художников. 
Жилые дома, здания учреждений, предприятия города, урбанистические детали — то, что приковывает взгляд художника. Два с половиной года Сергей Кукушкин рисовал Кемерово во все времена года. 
«Артификация» — название, которое художник дал своей выставке. Каждому зданию на бумаге он присвоил статус «артобьект». А их 2036.
Выставка — это результат  путешествия по городу и наблюдений за его жизнью.  Как сказал Сергей, он “субъективно изобразил, документально зафиксировал и текстом подтвердил увиденное”. 
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова поделилась впечатлениями от выставки с sndko.ru.
“Признаться,  многие известные здания, мы, зрители, видим как будто впервые. Вот это то, что не на словах и рекламных баннерах, называется любовью к городу. И, однозначно, через некоторое время это станет историей. И другие будут вглядываться в исторический облик города. Сейчас, когда все мы готовимся к 300-летию Кузбасса, мы собираем все самое интересное, что есть в нашем крае. Совет народных депутатов Кемеровской области ищет таких талантливых людей, как Сергей Кукушкин. И мы хотим, чтобы о них узнал каждый”, — считает Ирина Федорова. 
На открытии искусствоведом Людмилой Оленич было отмечено, что работы Сергея Кукушкина — это художественно-документальное явление, авторское самовыражение, которое надо издавать для кемеровчан и гостей города.
“Действительно, мы так привыкли к тому, что если не дружишь с властью, что если ты не такой, как все, то и выставочного зала не будет и издавать не обязательно -  зачем ломать стереотипы? А между тем, есть целый институт учреждений, есть в них те, кто должен заниматься артменеджментом, продюсированием таких креативных людей. И по этому вопросу мы нашли взаимопонимание с начальником департамента культуры и национальной политики Мариной Евса. Всем кемеровчанам советую прийти на Советский,48,«А» и найти свою улицу, свой дом на выставке художника”, — отметила Ирина Федорова.  





 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь