“Народный контроль” проверил продуктовые магазины в Ленинске-Кузнецком
Просроченные продукты, несоблюдение правил хранения и другие нарушения народные контролеры искали в торговых точках Ленинска-Кузнецкого. Региональный координатор партийного проекта единоросcов «Народный контроль», депутат Дарья Репина вместе с активистами Ленинск-Кузнецкого местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проинспектировали магазины сети «Мария-Ра» и «Маяк».
Несоответствия товарного вида продукции были зафиксированы в магазине «Мария-Ра».  Активисты-единороссы добились того, чтобы все выявленные нарушения были устранены на месте. 
Рейд по популярному магазину «Маяк» показал — здесь не соблюдаются права потребителей. Истекший срок годности товара (46 упаковок колбасок гриль), несоблюдение условий хранения замороженных товаров (более 64 упаковок), отсутствие маркировки и указания срока годности на упаковке (22 брикета фарша) — нарушения, которые выявили народные контролеры.
В ближайшее время будет направлено обращение в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер.
«В рамках проекта «Народный контроль» мы ежемесячно проводим рейды на территории Кузбасса. В этот раз мы обратили внимание, в том числе, и на соблюдение и руководством продовольственных магазинов нововведения в законодательстве. В России с 1 июля изменился порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах. Продукты без содержания заменителя молочного жира теперь необходимо размещать на отдельной полке», — отметила Дарья Репина.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь