В профильном комитете обсудили пути повышения эффективности использования бюджетных средств
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по устранению замечаний, отраженных в заключении контрольно – счетной палаты Кемеровской области о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год. 
 
Вопросы эффективного использования бюджетных средств депутаты профильного комитета обсудили с представителями главного финансового управления, контрольно – счетной палаты Кемеровской области, комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, сотрудниками департамента строительства Кемеровской области.
 
«Главная цель встречи – обеспечение целевого, эффективного и рационального использования средств бюджетов всех уровней. Главным нам видится предупреждение и профилактика любых возможных  нарушений. Именно это создает основу для эффективного использования государственных и муниципальных финансов. В заключении контрольно-счетной палаты есть ряд замечаний и предложений, которые носят системный характер и требуют совместных скоординированных усилий всех органов власти Кузбасса», — отметил Сергей Ващенко, председатель профильного комитета.
 
По итогам обсуждения было отмечено, что фактов правонарушений бюджетного законодательства в виде нецелевого использования средств бюджета в прошлом году не было. 
 
Вопросы, отраженные в заключении контрольно-счетной палаты на совещании  были подробно проработаны и подтверждена готовность главных распорядителей и администраторов бюджетных средств в кротчайшие сроки устранить нарушения и не допускать их впредь.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь