Депутаты областного Совета обсудили изменения в региональный закон о капремонте многоквартирных домов
Депутаты областного Совета обсудили изменения в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». По поручению председателя областного Совета Депутаты областного Совета обсудили изменения в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова заседание рабочей группы провел вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов
В совещании приняли участие представители Главного финансового управления Кемеровской области, представители профильных департаментов Кемеровской области.
Поправки предлагается внести и в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения». 
 Главный вопрос встречи — изменения условий предоставления  компенсации оплаты за капитальный ремонт. Члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Это позволит привлечь федеральные средства в областной бюджет. 
“Конечно, работа предстоит кропотливая и долгая. Депутатами уже поднимался вопрос о приведении в соответствие регионального закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». Речь шла об установлении порядка и условиях финансирования оказания услуг и выполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме за счет средств областного бюджета. Например, речь идет о случаях, когда многоквартирный дом был включен в перспективный и годовой планы капремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату. Тогда было принято решение о проведении дополнительного этапа согласования с главным финансовым управлением Кемеровской области”, — отметил Юрий Скворцов.
 В настоящее время вопрос находится на контроле у областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь