В Кемерове обсудили вопросы реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика»
В Кузбасском технопарке состоялся Координационный совет по цифровому развитию и использованию информационных технологий в Кемеровской области. Здесь обсудили вопросы реализации в регионе национального проекта  «Цифровая экономика».   С приветственным  словом к участникам совещания обратился Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.  Глава региона подчеркнул, что Кузбасс находится в начале пути по цифровизации своей экономики, и задача Координационного совета заключается, в том числе, в выборе  нужных для Кузбасса цифровых технологий, проектов.  
В работе совета принял участие Роман Жаворонков, председатель Совета по развитию цифровой экономики и урбанистики  при Совете народных депутатов Кемеровской области. В своем выступлении  он отметил, что целью внедрения на территории Кузбасса цифровых технологий является создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Он презентовал цифровую платформу «Кузбасс — Онлайн», которая реализуется в  рамках регионального проекта цифровизации  городского хозяйства «Умный город».  Ключевыми модулями платформы являются голосование граждан по вопросам развития городской среды, прием и обработка сообщений жителей и их информирование.
На площадке совета был продемонстрирован  проект цифровой модели речной экосистемы «Цифровой Обь-Иртышский бассейн» в рамках национального проекта «Экология», суть которого заключается в создании первого в мире цифрового двойника речного бассейна для осуществления системной работы по оздоровлению водной акватории и его притоков – рек регионального значения. 
Представленные в ходе Координационного совета цифровые проекты  направлены на использование современных технологий для эффективного, экологичного и безопасного развития Кузбасса. 
«Цифра ради цифры – не цель. Самое главное – сделать жизнь кузбассовцев максимально комфортной, комфортной во всем: во время работы, на отдыхе, во всех сферах деятельности. Всё, что на мы сегодня обсуждаем, направлено на упрощение процессов, на расширение возможностей жителей, на их информированность», — отметил Вячеслав Петров, председатель областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь