Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей (видео)
 Увеличение финансирования на строительство и реконструкцию новых социально значимых объектов было поддержано сегодня депутатами в рамках изменений главного финансового документа региона. На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли поправки, в закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», предусматривающие увеличение бюджета на ряд госпрограмм.  
 
Благодаря позитивным изменениям в областном бюджете в Кузбассе предусмотрены средства на реконструкцию и строительство, например, таких объектов, как Спорткомплекс «Богатырь» в Белове, спортивный комплекс «КУЗБАСС-АРЕНА» в Кемерове, ДК им. Кирова в Промышленновском районе, ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове и другие.
 
Как отметил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко, изменения в бюджете имеют несколько позитивных моментов.
 
«Во-первых, мы  увеличиваем на 2019 год наши доходы  на сумму, превышающую 11, 9  млрд. рублей  и это, в основном, за счет собственных доходов. Практически половина этих дополнительных ресурсов — за счет наращивания плановых поступлений по налогу на прибыль организаций. Это тот ресурс, который мы можем направить на ремонт муниципальных дорог, на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на обеспечение двухразовым бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях на капитальный ремонт детских домов и на другие социально значимые направления. Во-вторых,  это существенное увеличение расходов в плановом периоде, я имею в виду, прежде всего, 2020 год. Почти 13,5 млрд. рублей бюджетных инвестиций – это беспрецедентный объем корректировок бюджетных расходов планового периода. Это необходимый вклад Кузбасса в реализацию национальных проектов. И, я уверен, мы задействуем все имеющиеся резервы  и возможности для успешной их реализации и достижения, стоящих перед Кузбассом целей развития», — подчеркнул Сергей Ващенко.
 
В результате изменений уточненные параметры областного бюджета следующие:
Доходы в 2019 году составили 159 млрд. рублей, расходы — 162,9 млрд. рублей.
На 2020 год доходы увеличены на 3,9 млрд.  рублей, расходы — на 13, 4 млрд. рублей.
На 2021 год объем доходов увеличен на 2 2 млрд. рублей, расходов — на 6 млрд. рублей.
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости