Кузбасский парламент заключил соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Кемеровской области
Совет народных депутатов Кемеровской области заключил соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Кемеровской области.
Подписи под документом поставили спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров и председатель Общественной палаты Ирина Рондик.
Областной Совет уже не один год поддерживает тесные партнерские отношения с Общественной палатой. 
Ирина Рондик отметила, что за тринадцать лет своей работы Общественная палата Кузбасса накопила хороший багаж опыта взаимодействия с представительной и исполнительной властью, стала востребованной дискуссионной площадкой и диалоговым институтом для институтов гражданского общества, населения.
Вячеслав Петров выразил уверенность в том, что продолжение сотрудничества депутатского корпуса с членами Общественной палаты станет важным этапом в укреплении контакта общественности с органами законодательной власти региона.
Важным вопросом сотрудничества, по мнению обеих сторон, является обмен информацией об экспертизе федеральных законопроектов на этапе так называемых «нулевых чтений». Выработка такого механизма позволит учесть мнение общественников при подготовке депутатами экспертных заключений.

«Общественная палата для нас – стратегический партнер. Благодаря нашему сотрудничеству мы добьемся достижения сразу нескольких важнейших целей, в том числе дополнительно привлечем население Кузбасса, общественность к обсуждению законопроектов с целью выявления общественного мнения, мероприятий, симбиоз общественного и парламентского контроля, в том числе по реализации региональных и национальных проектов. Сегодня мы открываем новый этап в нашей совместной работе, который, я уверен, будет плодотворным», — отметил Вячеслав Петров в своем выступлении.
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь