Топкинский район стал муниципальным округом
Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований».
С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района.
Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение.
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа. 
Именно Топкинский район первый в Кузбассе приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.
«В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами, оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.
vesti42.ru/news/60722-vpervie-v-istorii--odin-iz-rayonov-kuzbassa-stal-munitsipalynim-okrugom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь