Кузбасские инвесторы получат налоговые льготы
В Кузбассе для привлечения инвесторов введен специальный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Соответствующий региональный закон депутаты областного Совета приняли на заседании пятнадцатой сессии.   
Инвестиционный налоговый вычет дает право организации уменьшить платежи по налогу на прибыль организаций в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) основных средств. 
Право на применение инвестиционного налогового вычета на территории Кемеровской области с 1 января 2019 года получат налогоплательщики, осуществляющие один из 24 видов экономической деятельности. В их числе производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции, одежды, лекарственных средств и изделий.
Список поддерживаемых видов деятельности сформирован  исходя из приоритетных направлений развития промышленности Кузбасса согласно Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года; перечня отраслей перспективной экономической специализации Кемеровской области в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года; видов экономической деятельности, по которым осуществляется экспорт несырьевых товаров из Кузбасса.
Теперь предприятия смогут компенсировать до 50% вложений в модернизацию своих производств. При этом установлена ставка налога на прибыль организаций, используемая для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, в размере 10 процентов. Документом предусмотрена возможность учета в течение последующих лет расходов налогоплательщика, превышающих за налоговый период предельную величину инвестиционного налогового вычета.
Налоговый вычет компании смогут получить за инвестиции, сделанные с 1 января 2019 года. Данная норма будет действовать до 31 декабря 2027 года.
Подобные меры поддержки есть только в 11 регионах страны. 
По словам председателя областного СоветаВячеслава Петрова принятый закон — один из самых масштабных законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости