Алексей Зеленин обсудил с депутатами Чебулинского района комплекс вопросов
Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета Алексей Зеленин принял участие в работе 38-й  сессии Совета народных депутатов Чебулинского муниципального района.
Основные вопросы, рассмотренные в ходе заседания, касались утверждения размера платы граждан за коммунальные платежи в соответствии с установленным предельным индексом для жителей района,  перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Главам городского и сельских  поселений Чебулинского муниципального района необходимо проработать план действий по ликвидации несанкционированных свалок, завершить работу по формированию схем размещения контейнерных площадок, организовать работу по приобретению необходимого количества контейнеров, провести работу по информированию жителей поселений о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Депутаты обсудили ч.14 ст.17 Федерального Закона «О выплатах к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве». Принимая во внимание, что от чебулинцев не раз поступали обращения по этому вопросу, было разъяснено, что при переезде из сельской местности на другое место жительства, льгота утрачивается. В связи с этим Совет народных депутатов Чебулинского муниципального района решил выйти с инициативой в Совет народных депутатов Кемеровской области для дальнейшего обращения в Государственную Думу с предложением внести изменения в действующий закон.
Муниципальными депутатами рассмотрены нормы административной ответственности за несанкционированный выгул скота. На сегодняшний день участились жалобы жителей Чебулинского района по поводу отсутствия присмотра собственников при выгуле домашнего скота. В связи с изменениями, внесенными в соответствующий закон Кемеровской области, норма об ответственности была исключена, поэтому Совет народных депутатов Чебулинского муниципального района обратился в областной парламент с просьбой рассмотреть возможность включения данной проблемы в закон.
В этот же день Алексей Зеленин провел прием граждан в Чебулинском муниципальном районе. В ходе приема поступили различные вопросы, касающиеся водоснабжения участков, выделения жилья для молодых семей в Кузбассе, наведения порядка на улицах поселка.
Депутат оказал гражданам юридическую помощь. По результатам приема сформированы запросы в профильные организации и ведомства.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь