Радомир Ибрагимов стал гостем «Сабантуя»


В Новосибирске 8 и 9 июня прошел 19-й по счету «Сабантуй» всероссийского уровня.  Депутат областного Совета Радомир Ибрагимов стал гостем ежегодного народного праздника окончания весенних полевых работ. Кстати, он отмечается более чем 50 регионах России и 30 зарубежных странах.
Почетными гостями главного татарского национального праздника «Федеральный Сабантуй-2019» стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
В межнациональном празднике приняли участие гости и делегации из более чем 40 регионов России. Кузбасс представили 70 членов татарской общины. В первый день гостям «Сабантуя» были представлены призовые конные скачки и заезды, скачки непрофессиональных ездоков на лошадях без сёдел, а на выставке были представлены племенные животные, изделия народных промыслов, сельхозпродукция. 
На конноспортивные соревнования в Новосибирск съехались участники из семи регионов России, в том числе из Кузбасса.
В Государственном концертном зале имени А. М. Каца прошла выставка мастеров народных художественных промыслов и ремёсел Татарии, а также выставка исторической фотолетописи, посвящённая сибирским и уральским татарам. Коллективы Государственного ансамбля песни и танца Татарии и Государственного академического Сибирского русского народного хора представили совместную большую концертную программу.
Основные торжества по случаю Федерального Сабантуя прошли на территории парка «Михайловская Набережная» на реке Обь.
По сложившейся традиции центральным событием Сабантуя стали соревнования по татарской национальной борьбе на поясах «Корэш». Победители получили главные призы — автомобиль и живого барана.
Председатель «Центра татарской культуры «Дуслык», депутат комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Радомир Ибрагимов отметил высочайший уровень проведения Федерального Сабантуя.
«У нас в Кузбассе «Сабантуй» проводится  уже более 20 лет, он очень любим кузбассовцами, и это не случайно. Сабантуй – это зрелищно, такие праздники всегда объединяют, дают возможность узнать больше о культуре и традициях друг друга. В 2003 году праздник сабантуй был включен в список «Шедевры нематериального наследия человечества» и ежегодно, начиная с 2004 года, проходит под эгидой ЮНЕСКО», — рассказал Радомир Ибрагимов.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
27 мая 2020
Библиотекарей Кузбасса поздравили с профессиональным праздником
26 мая 2020
Акция #МыВместе!
15 мая 2020
Строительство детских садов в Кузбассе – на депутатском контроле!
13 детских садов должны быть введены в Кузбассе по программе «Демография» в 2020 году. Как идет строительство, нет ли срывов графиков — этим вопросам было посвящено заседание, которое провели сегодня председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова с представителями профильных региональных министерств.
12 мая 2020
Состоялось онлайн-обсуждение проекта закона о библиотечном деле
12 мая 2020
Центр патриотического воспитания предлагается создать в Кемерове при Областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова
11 мая 2020
Анонс. Депутаты проведут онлайн-приемы
На этой неделе пройдет четыре приема.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь