Коренные народы Кузбасса состязались в различных видах спорта

В Новокузнецке во дворце спорта «Богатырь» прошел летний этап XVI Спартакиады коренных малочисленных народов Кузбасса.
В Спартакиаде приняли участие около 170 спортсменов из Мысков, Междуреченска, Осинников, Новокузнецка, а также Беловского, Гурьевского и Таштагольского районов. Соревнования прошли по 8-ми видам спорта: мини-футбол, легкоатлетическая эстафета и кросс, гиревой спорт, куреш, якутские прыжки, камчи и тебек. В торжественной церемонии открытия принял участие вице спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов и заместитель председателя профильного комитета Николай Мухин.
По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова и от всех депутатов Совета Юрий Скворцов поздравил участников, организаторов и зрителей соревнований с открытием, вручил памятный адрес коллективу регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Вместе с Николаем Мухиным вице-спикер наградил благодарственными письмами Совета участников Спартакиады.  
«Эта Спартакиада — уникальная возможность проявить себя, окунуться в традиции наших коренных народов, посостязаться в национальных видах спорта, вспомнить жизнь предков, их культуру, сохранить и передать эту многовековую историю молодому поколению. Благодаря Спартакиаде есть возможность проявить дружеские чувства, стать единой командой, потому что самые большие дела делаются только вместе. Желаю всем участникам соревнований отличного настроения и новых спортивных побед», — отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.
Победителем летнего этапа стала команда Беловского района, второе место заняли таштагольцы, третье место у команды из Мысков.
Победителем общекомандного зачета Спартакиады (по итогам летнего и зимнего этапов) стала команда Беловского района, второе место завоевала команда Таштагольского района, третье место заняла команда из Междуреченска. Командам этих территорий были вручены сертификаты на развитие материально-технической базы сферы физической культуры и спорта в размере 300 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.
 
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь