Депутат принял участие в акции «Чистые берега Евразии»

В День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды депутат кузбасского парламента Константин Доценко принял участие в IVмеждународной акции «Чистые берега Евразии», инициатором и организатором которой выступает Международная ассоциация озерных регионов (МАОР).
Вместе с сотрудниками разреза (к акции присоединились более 70 работников разреза) «Шестаки» Константин Доценко очистил прибрежные полосы реки Малый Бачат протяженностью 2,6 км от бытового мусора, стекла и пластика. Участники акции  собрали и вывезли на полигон более 2 тонн мусора и бытовых отходов.
«Бережное отношение к водным объектам, поддержание  чистоты наших водоемов – это лишь малая часть того, что мы можем сделать для поддержания благоприятной экологической обстановки в Кузбассе. Наша жизнь связана с водой, начиная от бытового потребления и заканчивая летним отдыхом на берегу водоемов. Очень жаль, что не все понимают важность и необходимость поддержания чистоты водных экосистем, оставляя после отдыха на берегу мусор, сбрасывая бытовые и промышленные отходы в реки и озера. Поддержание чистоты водных объектов важно для настоящего и будущего нас и наших детей», — отметил депутат.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь