Состоялся отчётный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России
В Государственной филармонии  Кузбасса им. Б.Т. Штоколова прошёл отчетный концерт Кемеровского регионального отделения Союза композиторов России «Музыка для всех».

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики  Ирина Федорова рассказала, что в нашем регионе самое молодое отделение Союза композиторов России, ему 5 лет. А в его составе 5 музыкантов. Всего в Кузбассе около 20 композиторов, которые объединились в местное отделение, пишут музыку, сотрудничают с музыкальным театром, филармонией, музыкальными школами. Многие из них готовы стать членами Российского Союза композиторов.  

Для подведения итогов пятилетней работы музыкантов приехал  председатель Союза  композиторов России  Рашид Фагимович Калимуллин. Он провел мастер-класс, круглый стол, послушал произведения кузбассовцев и предложил направить предложения о вступлении наших композиторов в члены Союза. 

На концерте прозвучали произведения «Торжественная увертюра» для  оркестра и кантата «Песни земли Кузнецкой» Сергея Толтокулакова, концерт для фортепиано с оркестром Валерия Ермошкина, песни Владимира Пипекина.
Подарком для слушателей стали «Симфонические танцы» Рашида Калимуллина, исполненные симфоническим оркестром Кузбасса. 

По поручению главы кузбасского парламента Вячеслава Петрова Ирина Федорова вручила благодарственные письма Совета народных депутатов   Кемеровской области композиторам и подчеркнула важность их творчества в ходе подготовки к 300-летию Кузбасса.
«Нам нужны музыкальные произведения, прославляющие людей, красоты и историю нашей области!»,- отметила депутат.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь