В профильном комитете обсудили, как бороться с деятельностью микрофинансовых организаций на территории Кузбасса
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по вопросам механизма реализации инициативы Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилёва, направленной на серьёзное ограничение деятельности микрофинансовых организаций на территории области. В обсуждении принял участие руководитель Управления по ценным бумагам и страховому рынку Администрации области Вера Гончарова, представители экспертного-правового управления Совета народных депутатов.
Участники встречи отметили, что несмотря на все предпринимаемые Банком России меры по наведению порядка в этой сфере и существенное снижение за последние годы числа микрофинансовых организаций в стране, эти участники финансового рынка в силу чрезмерной доступности своих услуг по-прежнему оказывают значительное влияние на уровень закредитованности населения страны в целом и кузбассовцев, в том числе.
«Учитывая масштабы проблемы, а также принимая во внимание то обстоятельство, что, по нашему мнению, полный запрет на деятельность микрофинансовых организаций не способен решить существующие проблемы, мы исходим из того, что необходимо более жестко регламентировать на законодательном уровне как критерии деятельности самих организаций, включая место фактического их расположения, так и многие процедурные вопросы. Наше мнение в этой части полностью совпадает с позицией Правительства Кузбасса. В ближайшее время совместными усилиями будет разработан проект соответствующего Федерального закона, который планируется внести в установленном порядке на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации», — отметил Сергей Ващенко.


Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь