Обманутые дольщики смогут получать бесплатные консультации от юристов
 
Депутаты областного Совета на четырнадцатой сессии приняли поправки в региональный закон  «О внесении изменения в статью 4 Закона Кемеровской области «Об оказании бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан  Российской Федерации».
Ранее в Кузбассе право на бесплатную юридическую помощь имели дети, родители, вдовы, пасынки (падчерицы) граждан, погибших (умерших), пропавших без вести в результате аварий на предприятиях угольной промышленности в Кемеровской области.
Документом расширена эта категория – в нее включены граждане, чьи права нарушены при привлечении денежных средств для строительства многоквартирных домов, и которые признаны пострадавшими в соответствии с требованиями действующего законодательства. Они получат право на консультирование, помощь от юристов по вопросам защиты их прав и интересов, нарушенных в результате действий (бездействия) застройщиков на территории Кемеровской области, в пределах объема средств, предусмотренных на реализацию настоящего Закона законом Кемеровской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
За прошлый год в число обманутых дольщиков попали 57 кузбассовцев. От них в органы прокуратуры поступило 30 обращений.
«Далеко не все граждане знают свои права, обязанности, нормы ответственности. И не у всех есть возможность нанять грамотного адвоката. Безвозмездная юридическая помощь для людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, будет как нельзя кстати. Принятый нами закон направлен на защиту таких кузбассовцев», — отметил Вячеслав Петров.  
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь