Роман Клейстер «ЗА» экологическую сознательность
Заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Роман Клейстер принял участие в заседании комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экологии охране окружающей среды.
Тема встречи — «Консолидация экологических общественных организаций в экологическом воспитании и образовании населения».
Члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области вместе с представителями власти и образования, а также приглашенными экспертами обсудили, как научить кузбассовцев экологической грамотности, со школьной скамьи бережно использовать природные богатства Земли, нужно ли вводить отдельную дисциплину «Экология» в различных сферах профессионального образования, методы эколого-краеведческого образования и воспитания, процессы издательского просвещения в сфере экологии.  
«Чаще всего пренебрежительное отношение к природе связано с отсутствием знаний о ней. Нельзя любить то, чего не знаешь. Поэтому важно воспитывать экологическую культуру в детях, рассказывать, что загрязнение окружающей среды и ухудшение экологической ситуации в дальнейшем влечёт за собой экологический кризис, последствиями которого являются изменение ландшафтов, уменьшение водных ресурсов, деградация почв, загрязнение атмосферы и так далее», — отметил депутат.
Роман Клейстер будет вести активное сотрудничество с Общественной палатой и экологическими организациями по вопросам образовательных процессов в сфере экологии.
После обсуждения главных вопросов заседания все участники мероприятия отправились в Кузбасский ботанический сад для посадки памятной аллеи «Экологи Кузбасса».
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь